Schülerfirma

SamSolar

Die Schülerfirma SamSolar ist ein außerschulisches Projekt, in dem interessierte Schüler unterschiedlicher Klassenstufen zusammenarbeiten.

• Sie betreuen die 1997 errichtet Fotovoltaik-Anlage von 1,08 kWp.

• Die Mitarbeiter interessieren sich für erneuerbare Energien und andere Zukunftstechnologien.

• Ihre Arbeit dient der Erhaltung der Umwelt und sie setzen sich für Nachhaltigkeit und Klimaschutz ein.

• Sie finanzieren mit dem Erlös des Solarstromes Aktionen, Projekte, Wettbewerbe und veröffentlichen Informationen über die genannten Themenbereiche für Mitschüler, deren Eltern und für die Lehrer.

• Die Schüler erhalten Einblicke in den Aufbau und die Zusammenarbeit in einer Firma und lernen so Teamgeist, Kooperations- und Kommunikationsfähigkeiten sowie selbständiges und eigenverantwortliches Handeln.

SamSolar