Mitwirkungsgremien

„Eltern sind für die Schule die wichtigsten Partner“

(Quelle: Informationsbroschüre „Elternvertreter, was tun?“ Herausgeber Landeselternrat Sachsen)

Aufgaben und Vorhaben des Elternrates zur Mitgestaltung des Schullebens:

• Vermittlung und Durchführung von Seminaren zur Fortbildung der Elternsprecher (Veranstalter: Landeselternrat)

• Vertreter des Elternrates stehen am Begrüßungsabend der 5. Klassen und zum Tag der offenen Tür zu Gesprächen bereit

• Wir organisieren Veranstaltungen für alle Eltern (z. B. „Das Lernen, lernen“)

• Die durchgeführte Elternmeinungsumfrage (Frühjahr 2017) zum Schulleben am Gymnasium Flöha bildet für den Elternrat und auch die Schulleitung eine gute Arbeitsgrundlage für kurz- und mittelfristig zu planende Vorhaben.

Liebe Eltern,

bitte wenden Sie sich bei Fragen, Sorgen oder Hinweisen an den Klassenelternsprecher.

Der Elternrat ist gern zur Hilfe bereit.

Elternrat – Schuljahr 2017/2018

Frau Gehlich Vorsitzende Elternrat

Frau Brückner Stellvertreterin

Frau Drexler Elternvertreter – Delegierte zum Kreiselternschulrat (KER)